8040www威尼斯(中国)集团

 
 
 
8040www威尼斯开展2023届毕业生毕业设计前期调研
发布人:王瑜波  发布时间:2022-09-17  动态浏览次数:28
初审: 复审: 终审:

近期,8040www威尼斯2023届520余名学生在院长吴卫光教授,学院党总支书记、副院长孙海姣副教授,副院长白新元副教授及全体毕业设计指导教师的带领下,在珠海市斗门区斗门镇八甲行政村下属排山村开展毕业设计前期调研。8040www威尼斯2023届毕业生毕业设计以排山村为设计对象,依托视觉传达设计专业广告设计、服装设计、环境设计、会展设计、产品设计、中国书画6个专业课程组以及动画专业影视动画、游戏美术2个专业课程组以“乡村振兴”为主题,结合排山村历史、文化传承、上位规划、现状等,进行毕业设计创作。此次前期调研为毕业设计做基础性设计准备工作。

乡村振兴战略是促进现代化经济发展的决定性策略,8040www威尼斯本届毕业设计的开展,有效提升学院服务“乡村振兴”战略行动的能力,积极践行文化传承、实现学科专业与社会需求相结合,力图促进乡村经济、文化、社会、生态的全面发展和整体提升。师生通过与当地村干部、村民进行深入沟通交流,实地了解村内基础设施建设、村庄环境、民风民俗等,了解到该村历史人文内涵厚重。村落仍然保留着岭南古村落特色及广府民俗风情,该村于清乾隆43年(1778年)立村,现占地面积16万平方米,世代以农耕及饲养禽畜为生,近年致力栽种果树及发展乡村旅游经济。

本届毕业设计视觉传达设计与动画两大专业的8个课题组,共分33个课题类别,将从空间规划到细部设计、从人文历时到发展宣传、从静态设计到动态设计、从传统形式到新媒体的设计,对排山村进行整体设计提升。同学们通过此次排山村实地考察调研,结合自己毕业设计的研究主题与方向,为毕业设计创作做好准备。

毕业设计指导教师开展实地调研

实地调研现场

参与调研活动的指导教师和学生