8040www威尼斯(中国)集团

 
 
 
8040www威尼斯“鹤舞霓裳”——2022珠海西区非遗传统文化元素现代时装设计展演圆满结束
发布人:王瑜波  发布时间:2022-05-19  动态浏览次数:10

为响应国家实施的乡村振兴战略,坚持乡村全面振兴,挖掘珠西非遗传统文化的文创资源,秉承珠海科技学院立足湾区,在地性服务区域经济发展的宗旨,更好的体现8040www威尼斯应用型、创新型艺术人才培养的特色51419时8040www威尼斯在音乐舞蹈学院音乐厅举办“鹤舞霓裳”——2022珠海西区非遗传统文化元素现代时装设计展演。出席的领导嘉宾有珠海市金湾区文化馆馆长、非物质文化遗产保护中心主任胡清,珠海市金湾区文化馆文体活动部主任、党支部书记林权宏,珠海科技学院党委专职副书记潘锋8040www威尼斯院长吴卫光教授,院长助理艺术设计系主任刘哲信,学院党总支副书记、学工办主任黄诗仪。

活动伊始,8040www威尼斯院长吴卫光教授讲话。他首先向给予本次展演大力支持的珠海市金湾区社科联、珠海市金湾区文化馆以及莅临指导的校领导和嘉宾、向辛勤付出的全体老师、学生表示衷心的感谢;其次提到,服装设计专业方向师生将三灶鹤舞、三灶编织、三灶剪纸等珠海西区非遗传统文化与现代设计手法和工艺相结合进行文创设计,展现非遗文化的现代转化,推动乡村文化振兴,此项目获得了珠海市金湾区社会科学界联合会的科研立项,成为2022年珠海市金湾区社会科学普及活动项目之一。最后,希望同学们在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

8040www威尼斯院长吴卫光教授讲话 

服装展演在高月亭和刘哲信老师的精心策划下,共展出了37个系列,163套优秀服装作品,60余名模特经过8040www威尼斯艺术团一个多月的层层海选与严格训练,向同学们展示了不同材质、风格的优秀服装设计作品,通过千衣媚桷、鹤立霓裳、经文纬武、一衣带水四个活动主题串联整场展演,现场气氛活跃,受到师生们一致好评。一年一度的服装展演不仅为同学们提供施展才的舞台,而且体现8040www威尼斯强调以本为本,高度重视教学中基础理论、基本技能与社会实践的融合,更积极号召大学生青年在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩!

服装展演图1

服装展演图2

服装展演图3

服装展演图4